ばいばい、タッパー。
よくみなさんが使っておられるジップロックのタッパー。
常備菜大ブームだったころに琺瑯やガラスのタッパーだけでは足らず。
近所のスーパーで買ってみました。
プラスチックなので軽いですし、器と蓋を分ければ重ねて収納できる。
冷凍もチンもできちゃう。
良いことずくめですよね。
わが家には合いませんでした
レンジを処分の方向で動いているということもありますし、
いちばんの問題が拭きにくさ。
容器にも蓋にも溝が。
溝の水分を拭くのが面倒で面倒で。
「よし、拭ききった!」
と思って何気なく振ったらどこからか水滴が。
オーノー!!
神経質ではなくすべてザックリ適当なわが家だからこそ。
この拭ききれない水滴が厄介で、他のタッパーが全て出払っている時に仕方なく使う「ハズレのやつ」になっちゃっていたんです。
わざわざ使いたくない「ハズレのやつ」を使うならタッパーを減らしてお皿にラップで使おうじゃないの。
ということで、ジップロックのタッパーは全捨てです。
お読みいただきありがとうございました。「みたよ」のしるしにクリックしていただけるとよろこびます。みなさまのひとてま。うれしいです!